:::

Latest News

:::

Scholarship News
  • Title:【獎學金】2015年第七屆大藝獎研究生繪畫暨立體創作獎學金
  • News Date:2015-03-03

國立臺灣藝術大學美術學院
2015年第七屆大藝獎研究生繪畫暨立體創作獎學金實施辦法
2015年3月2日修訂
一、宗旨:
    為鼓勵國立臺灣藝術大學美術學院碩士生致力創作研究追求卓越,特評選表現傑出創作且有具體優異成果者,頒發獎學金以玆表揚。
二、主辦單大昌證券股份有限公司、國立臺灣藝術大學
三、承辦單位:國立臺灣藝術大學美術學院
    協辦單位:美術學系(所)、書畫藝術學系(所)、雕塑學系(所)、古蹟藝術修護學系(所)。
四、獎助對象:國立臺灣藝術大學美術學院所屬各系所碩士班、碩士在職專班在學學生
五、獎助名額金額與義務:
(一)大藝獎6名(每類各2名),各頒發獎學金新台幣五萬元。另如得獎作品獲贊助單位大昌證券公司典藏者,獎學金將補足至新台幣10萬元。
(二)贊助單位有權決定得獎作品是否獲得典藏,獲典藏者須由贊助單位挑選一件得獎作品供典藏,獲典藏者需提供典藏證書予典藏單位,且不得拒絕。
(三)得獎獎金須依中華民國稅法規定扣除10%所得稅,典藏金由贊助單位自行核發,不需扣稅。
(四) 獲得典藏之獎作品將在贊助單位大昌證券公司藝文展示廳(或營業大廳),不定期長久陳列展覽,以提供社會民眾觀賞愛好視覺藝術之饗宴。
六、收件方式:
(一)參賽作品將於2015年5月12日(二)至2015年5月17日(日)假國立臺灣藝術大學教學研究大樓1F國際展覽廳展出,並於展覽期間擇期評選得獎者,並舉行頒獎典禮。
(二)參賽之作品分為:(1)西畫創作類(2)水墨創作類(3)立體創作類,共三類,每人限參加一類。參賽者需繳交2件原作,作品均需裝裱並協助安置完成。
【注意】參賽作品之使用材質,敬請考量長期保存之需求,必須保證未來不致發生變形、破裂或損壞等,敬請參賽者謹慎選擇較佳之材料。
(三)作品尺寸:
(1)西畫創作類:50F以內,長邊不得超過122CM,寬邊不得超過92cm(不含裝裱)。
(2)水墨創作類:長邊不得超過180CM,寬邊不得超過90cm(不含裝裱)。
(3)立體創作類:作品三邊總長度不得超過300CM,且單邊長度不得超過150CM,作品總重量不得超過100KG。
(四)繳件時間與地點:
 (1)時間:2015年4月20日(一)始可交件至各收件單位,不得提早交件,逾時不受理報名,唯資料完備者可受理委託交件。
(書畫藝術學系系辦收件期間4/17(五)至4/27(一)12:00前)
 (2)地點:依各媒材類別協辦系所公告之指定地點交件。西畫創作類請交件至美術學系辦公室;水墨創作類請交件至書畫藝術學系辦公室;立體創作類請交件至雕塑學系辦公室。
 (五)繳交資料如下:
(1)報名表【紙本】、【電子檔】:請至美術學院暨各系(所)辦公室索取,或於美術學院官方網站逕行下載,交件時需多影印一份浮貼於參賽作品背面以利識別。
(2)創作自述【紙本】、【電子檔】:800字內作「文章式」簡要敘述,請使用microsoft word文書軟體編輯,以直式橫書繕打於A4尺寸,12級字,新細明體,並列印繳交。
(3)生活照【電子檔】:2張(正面影像,五官清晰,圖檔解析度為400dpi)。
(4)作品圖片【電子檔】:圖檔尺寸不限,需拍攝作品正面全景1張與作品局部2張,立體作品需拍攝正面、側面與背面3個角度,每個檔案大小不得小於2MB(作品拍攝需力求清晰,以利編輯作品印刷使用);另拍攝時請將裝框之透明壓克力保護板卸下拍攝,排除作品反光問題,以利影像之完整清晰。
(5)個人創作簡歷【紙本】、【電子檔】:字數限300字至500字內作「條列式」簡要敘述。
備註:
1、同一參賽者參加大藝獎,獲獎以兩次為限。
2、除參賽未獲獎典藏作品外,其他繳交資料一律不退還。
3、參賽者交件時由工作人員現場驗查,未備齊資料或填寫不完整者不予受理報名。
4、作品送件時須「結構堅固」且「完全乾燥」,不符規定者概不受理報名。
5、繳交資料之電子檔敬請一併燒錄於同一張光碟內。
6、請將報名表影本浮貼於作品背面,以利工作人員識別。
7、報名資料是否符合規定由主辦單位認定之。
七、評審:由各收件系所於4月21日(二)至5月4日(一)內辦理評審工作,評定「得獎」與「入選」,未獲入選之參賽作品將由收件單位先行退件。
八、頒獎:2015年5月13日(星期三)中午12時(暫定)。
九、展覽:
(一)佈展:
1、日期為2015年5月11日(一)09:30至17:00,由各收件單位於展場內依主辦單位規劃之佈展區域內佈置。
2、作品佈展方式如有不妥或結構危險等情形時,主辦單位得要求參賽者改善佈展形式,如有不配合者,主辦單位有權取消其參賽資格。
3、因整體展場考量,佈展形式與作品放置位置由主辦單位安排,並得視情況隨時調整,燈光數量與電源設置因考量電量負載及展場安全之考量,亦由主辦單位規範之,參展人不得有議。
4、參賽者如欲自行佈展,須於主辦單位規範時間結束前佈展完畢,作品放置於展場過程中需自負作品管理責任,主辦單位不會代為佈展,亦不負作品保管責任。
(二)展期:
2015年5月12日(二)至2014年5月17日(日)假國立臺灣藝術大學國際展覽廳展出。
(三)撤展:
      2015年5月18日(一) 09:00至12:00由各收件單位自行派員撤展
十、退件
    2015年5月19日(二) 至5月25日(一)09:00~17:00起至各收件單位辦理退件程序並領取作品。逾期未辦裡退件者,視同放棄作品權利,屆時其作品由各收件單位全權負責,不得異議。
十一、參賽細則:
1、(一)參賽者須確保參賽作品為本人原創,若違反此條款,主辦單位保有取消得獎或入選資格、追回獎學金、典藏證書等之權利,法律相關責任由參賽者自行負責。
2、(二)作品之展出及出版等相關事務將由主辦單位全權負責,參賽者不得異議。
3、(三)參賽者之報名行為,視同賦予主辦單位限於展覽及相關配合教學、研究、推廣等活動之無償使用許可,授權項目包括送件之各項文件、資料、圖檔、參展作品等進行展示、攝影、翻譯、出版品之製作及宣傳等。
4、(四)凡報名參賽者,視為同意遵循本辦法。
5、(五)本比賽辦法如有未盡事宜,得由主辦單位審議後修正公佈,本院保有隨時修正活動內容之權力。
十二、聯絡通訊:
國立臺灣藝術大學美術學院辦公室;TEL:(02)2272-2181轉2002劉名將助教,FAX:(02)8969-7535。網址:http://www.ntua.edu.tw/~fac/;電子郵件信箱:fac@.ntua.edu.tw 

 

研究生學會
Banner圖片1Banner圖片2Banner圖片3
cron web_use_log