比賽徵件
  • 標題:【比賽徵件】2017(106)年書畫系書法篆刻觀摩展簡章公告
  • 公告日期:2017-07-13

國立臺灣藝術大學美術學院書畫藝術學系
                 (2017)106年書法篆刻觀摩展徵件辦法
一、   旨:增進書法篆刻創作經驗與風氣,並藉以檢省研習成果與提昇水準,獎勵優秀作品。
二、    辦:國立臺灣藝術大學美術學院書畫藝術學系
三、展出內容:書法類篆刻類,包括:
             (一)專兼任教師、校友或國內外名家邀請展出作品。
             (二)本系同學參展作品。
四、參展規定:一年級(日間、進學班)書法、篆刻可任選一項參加,年級以上(日間、進學班)書法、篆刻均限各送一件參加,作品並列為學期修習成績考核。
在職班自由參加。
五、作品規定:
(一)作品需裝裱完成畫心總寬度以不超過
210公分為限,作品格式不拘,以自運創作為主,特別鼓勵兼具傳統而有新
 意的實驗創作;若係臨摹作品須自行註明於送件表的作品名稱上(如臨王羲之蘭亭序...、仿吳昌碩印...),得以參展觀摩,不列入獲獎評選。
(二)  創作年代:均為入學後之創作作品
(三)    參加競賽作品須未曾參加校內比賽獲入選以上之作品。
(四)    參加競賽作品如無落款或鈐印者,無法進入佳作以上之評選。

六、作業時程:
收件日期:2017年11月26日()13:00~17:00美術大樓B1

※作品交件時,皆須有塑膠套或氣泡布包裝好,橫幅作品需装框或裱板並必須要有掛勾(不得使用玻璃),並須能吊掛,鏡片、冊頁不接受收件。如有特殊規格之作品,必要時請作者自行佈置。(作品大小請參酌系館展場實際尺寸)

七、    勵:敦請本系教師評審決選,擇優頒授獎金與獎狀。每類第一名2萬元、第二名18千元、第三名12千元、佳作5千元。
八、注意事項:
(一)、參展作品須按規定時內裝裱完成交件。
(二)、展出後,務必按公告時間內領回退件,逾期不負保管責任。
(三)、所有參展作品有研究、攝影、出版、宣傳以及展覽等使用權利。
(四)、本辦法經書畫藝術學系系務會議通過後實施,修正時亦同。