比賽徵件
  • 標題:106學年度全國學生美術比賽實施要點公告
  • 公告日期:2017-07-25

書畫藝術學系僅代收書法類、水墨類二類

收件日期:106年10月17日(二)止,請交至系辦佳穎助教處,請務必黏貼妥報名表,謝謝!

106學年度全國學生美術比賽實施要點

以下列舉簡章重點:

參賽作品組別及類別

組別:

大專組:除社區大學(學院)外,包括公、私立大專院校日夜間部學生、進修學校學生、推廣部學生、五專院校日夜間部後二年學生及研究生。

類別:

大專組分西畫類、書法類、平面設計類、漫畫類、水墨畫類、版畫類等六類。

書法類:大專美術科系、大專非美術科系-------決賽獲甲等以上者需參加現場書寫
   水墨畫類:大專美術科系、大專非美術科系

參賽作品類別及規格
書法類
1.高中職組以上作品大小為全開(約68 公分×
135 公分)。一律以捲軸裱裝,並以塑膠套裝妥送件,對聯、四屏、橫式、裝框、手卷不收。
2.各組以自選詩詞或成篇成段之文章為原則。
3..不得以臨摹作品參賽,作品需落款,但不可書寫校名(凡臨摹作品及書寫校名者一律不予評審)。一律採用素色宣紙(界格與否由參賽者自行決定)。

水墨畫類:
1.高中(職)組以上一律以捲軸裱裝,並以塑膠套裝妥送件。作品大小連同裱裝寬度不得超過120 公分,長不得超過270 公分。橫式、裝框、聯屏、手卷不收。
2.作品可落款,但不可書寫校名,凡書寫校名者一律不予評審。

◎ 注意事項

1.各類作品以創作為主,各類不得臨摹。
2.為確保展品安全,如參賽作品以玻璃裝裱及鋁框裝框者不收(鋁框易鬆脫,邊角銳利易劃傷作品)。

3.作品若易遭蟲蛀,請先作好防範措施。

4.作者請加強作品之固定與保護,以免運送過程中作品受損影響比賽成績。

5.同一類組每人限送作品一件,且每件作品之創作者為一人,每人至多參加二類。
6.為增進比賽之公平性,參賽者需以參賽時間之學籍年身份參賽(如 106 年 10月初賽時為國小三年級,必須以三年級身分參賽中年級組,不得以二年級作品參加低年級組比賽);經查如不符實則取消參賽資格,如得獎亦取消得獎資格。
7.為維持比賽之公平性,不符合各項個別規定及本實施要點內所載之任何規定者,雖經各縣市學校初賽錄取,仍不予受理、不予評審,如得獎亦得取消其名次及相關人員獎勵,追回得獎獎狀。
8. 自 93 學年度起,大專組同一比賽項目之同一參賽者,如連續二年獲特優獎項者,不得再參加該項之比賽。
9. 報名表之指導老師欄,限填一位就學學校老師(含有合格教師證之代課、代理之指導教師),若無校內指導老師,則免填。