:::

最新消息

:::

比賽徵件
  • 標題:【比賽徵件】書畫系107年「師生美展」辦法公告
  • 公告日期:2017-12-22

國立臺灣藝術大學美術學院書畫藝術學系107年美術節「師生美展」辦法

一、主旨:為鼓勵學生努力創作提高作品水準特定本辦法。
二、展覽類別:水墨、書法、篆刻等三類。
三、對象:美術學院書畫藝術學系在學同學,專兼任教師邀請展出。
四、交件規定:
(一)項目:水墨、書法、篆刻三類。
(二)            件數:1.大學日間部、進學班全體同學均必須參加。
          2.一年級同學任選一項一件(含)以上參加,二、三、四年級每人必須交兩類以上,每類各以一件為限。
          3.在職班一、二年級可自由參加,自行選項送件。
(三)創作年代:均為入學後之創作作品
(四)參加競賽作品須未曾參加校內比賽得獎之作品。
(五)參加競賽作品如無落款或用印者,無法進入佳作以上之評選。
五、各類參展作品規格:
    (一)水墨類:畫心長不得大於210公分、寬不得大於360公分

    (二)書法類:畫心長不得大於210公分、寬不得大於360公分

    (三)篆刻類:不得少於十方,最多以三十方為限(計算時不含邊款),

          裝裱完成最大尺寸以90×180公分為限。


※作品交件時,皆須有塑膠套或氣泡布包裝好,橫幅作品需装框或裱板,並須能吊掛,托底、鏡片、冊頁不接受收件。如有特殊規格之作品,必要時請作者自行佈置。

(作品大小請參酌系館展場實際尺寸)

六、參展作品必須自行装裱妥當,不得使用玻璃,未裝裱者一律不收。凡不符合展覽場所規定時,取消該件作品展出。
七、參與競賽作品不得涉及抄襲、臨摹等情事,如經查證據確鑿,除取消其獲獎資格並追回已頒獎項外,並公告之。

八、活動時程、收件地點:

參賽作品交件時間:3月5日(一)下午17:00至晚上20:00止,地點:美術書畫大樓B1

   
繪畫類評審時間:
3月7日(三)下午13:00起。
得獎作品佈展:3月9日(五)上午9:00起。
書篆類評審時間:
3月8日(四)下午13:00起。
得獎作品撤展:3月17日(六)下午13:00起。
展 出 時 間:
3月10日(六)09:00至3月17日(六)12:00止
得獎作品拍攝:3月18日(日)上午9:00起。
頒 獎 時 間:
3月15日(四)下午13:00
退        件:3月19日(一)~3月31日(六)逾期未領,由系辦作廢處理

九、獎勵:參賽作品由本系教師評審後錄取優秀作品一、二、三名及佳作若干名,分別頒給獎狀及獎學金。獎學金數額多寡依該年募款金額訂定,並於展出時公佈。
十、退件:作品須於規定時間內領回,逾期視同作廢,不負保管之責,不得異議。
十一、會場佈置、收場、看守會場,依例由日間部、進學部全體學生負責,並由學會班負責策劃指導,同時公佈工作人員名單於系上公佈欄。
十二、參加學生對於參展作品之審查陳列等不得有任何異議。
十三、所有入選作品主辦單位具有研究、攝影、出版、宣傳及展覽等權利。
十四、佈置及撤展應於規定期限內完成,否則學會及工作不力者嚴予議處。工作認真表現優良者報請學校敘獎或交班導師列為操行考核依據。
十五、大學部學生作品兩項缺交者,扣水墨及書法篆刻學期總成績各5分;一項缺交者,扣水墨或書法篆刻學期總成績5分,送交各任課教師處理。
十六、因經費有限,如展出作品有保險之需要,請作者自行保險。

網站使用說明行事曆研究生學會日間部學會進學班學會Facebook校友專區捐款贊助卓越計畫表單下載相關連結網路學園學習地圖學習歷程勝安藝術獎
Banner圖片1Banner圖片2Banner圖片3
cron web_use_log