:::

最新消息

:::

展覽資訊
  • 標題: 【展覽公告 】 楊子逸《似水》
  • 公告日期:2018-03-13
裝飾性圖片

 【展覽公告 】 楊子逸《似水》

展覽時間即日起至2018年3月19日
台北市忠孝東路五段68號3F
Tel:2722-5890 / 2722-3635
Instagram:@TRENDS_TAIPEI
-

新年初始萬物迭替,文化仍薪傳。TRENDS即日起推出水墨櫥窗展《似水》,藝術家楊子逸以書畫媒材為創作主軸,從視覺主調黑與白的水墨作品延伸,陳設出弄墨者創作與生活的空間。

本次展件包括六連幅的大型書法作品,在行雲流水的筆法中傾瀉出藝術家的悠然氣度;林間意象的畫作與枯枝相映,醞釀出淡泊寂靜的場域;棋布的白色碎石,鋪展出四君子的理性禪機。二店櫥窗左右兩側黑白相對,不垢不淨的白,不生不滅的黑,交相吐納出予人定靜力量的靈墨氣場。

楊子逸以水墨創作來探究「觀看」所指涉的行為意義:「……觀看先於語言。孩童先會觀看和辨識,接著才會說話。」未曾被語言解釋清楚的「觀看」,在觀看者與被觀看者之間建立一種更為本質的關係,「觀看」就是不斷去審視物我的關係。也正是從這一最簡單、最本能的行為中,我們建立著又不斷調適著我們與世界的關係。每一次的「觀看」都是觀者內在的反射行為,也是作品與觀看人之間的對話。

書畫作品承繼千年來的傳統文化,演繹著水墨與宣紙間的相對關係,將墨的透明性和宣的薄透,形成渲染的張力。本次展覽揉合著古典藝術的文人氣息,對應品牌衣飾的前衛風格,墨客對話騷人,是衝突抑或共融,期待觀者來解讀感受、相濡以「墨」。

相關展覽資訊:【 TRENDS WINDOW GALLERY】

 

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理員
  • 最後修改時間:2018-03-13 AM 9:45

網站使用說明行事曆研究生學會日間部學會進學班學會Facebook校友專區捐款贊助卓越計畫表單下載相關連結網路學園學習地圖學習歷程勝安藝術獎
Banner圖片1Banner圖片2Banner圖片3
cron web_use_log