:::

最新消息

:::

系所公告
  • 標題:【防颱注意】!!!防颱注意事項宣導!!!
  • 公告日期:2018-07-09

【國立臺灣藝術大學防颱注意事項】

因臺灣位處特殊地理位置,颱風等天然災害不斷,請同學留意戶外活動天氣狀況,避免肇生意外事件
一、平時防颱整備與安全注意事項:
(一)應預先準備蠟燭、手電筒、電池及手機電池,以備停電及求援之用;亦應儲水備用,以防斷電停水。
(二)相關設備、器材、物品(如:公文檔案、電腦、圖書、電器用品等)應進行評估調整或重新配置於建築物2樓以上空間,避免不必要之災損。
(三)房屋外、庭院內,與各種懸掛物件應取下或加強固定 (如陽台花盆),避免被風吹落,變成傷人利器。
(四)住家或屋頂上方如有鐵製或玻璃纖維之水塔或附屬設施,事前應牢固,避免被強風吹倒;屋頂如有其他設施(如天線、擴音器…等)應先予固定或先行移除。
(五)若遇放假期間學生若參加2 日(含)以上戶外活動情形,請各系掌握師生參加戶外活動情形。
二、已知颱風來襲時的防範注意事項:
(一)應注意電視、廣播、網路或利用「166」、「167」氣象錄音電話,隨時收看 (聽)颱風消息,了解最新颱風動向。
(二)師生應避免從事登山、溯溪、垂釣、海上或河堤活動,以避免被洪水圍困,如正在郊外登山露營學生應及早返家,並向學校、家人電話連繫行程及路線,遇緊急狀況請撥119 或緊急求援電話112。如有預定從事登山、露營者,則應取消行程。
(三)請勿至海岸、溪流觀浪、戲水、撿拾石頭、捕魚、釣魚,以免發生意外。
(四)看到室外有斷落之電線,不可貿然觸摸,應通知電力公司處理。
(五)發生閃電雷鳴時,請注意以下事項:
(1)應停止游泳、划船並上岸到安全的避雨場所。
(2)不要在空曠的無防雷建築物內避雨,比如工棚,車棚,遮陽傘下。
(3)遠離建築物外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌。
(4)不要在大岩石下、山洞口避雷雨,及不宜停留在大樹下。
(5)雷雨天減少佩戴金屬飾品,並注意不要高舉球拍、雨傘和魚桿等物品,避免增加有效高度成為「尖端」而遭雷擊。
(六)颱風期間若不得已在外駕車應減速慢行,注意交通安全。行駛中車輛遇強風侵襲,應停於路邊或找安全處所掩避,不可強行駕駛。

三、颱風過後的防範注意事項:
颱風過後,部分水溝、坑洞被水淹蓋潛伏危險性,請學生特別留意,外出時也應注意是否有物品掉落,不要隨意進入淹水的地下室,以免發生觸電。
四、其他安全事項宣導:
(一)請各單位、系所加強宣導學生從事正當、安全休閒活動,針對各縣、市公告危險水域,切勿從事任何水上活動,防止溺水事件發生。
(二)學生於放假期間若發生各類意外事件,情況緊迫或須協助事件,可撥本校軍輔組24 小時專線電話(02)29674948

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:林淑芬
  • 最後修改時間:2018-07-09 AM 10:14

網站使用說明行事曆研究生學會日間部學會進學班學會Facebook校友專區捐款贊助卓越計畫表單下載相關連結網路學園學習地圖學習歷程勝安藝術獎
Banner圖片1Banner圖片2Banner圖片3
cron web_use_log