:::

最新消息

:::

比賽徵件
  • 標題:【比賽公告】財團法人新北市板橋北極宮第十九屆文昌盃 全國書法比賽實施辦法
  • 公告日期:2019-01-09

 【比賽公告】財團法人新北市板橋北極宮第十九屆文昌盃 全國書法比賽實施辦法

 

一、目的:為宏揚我國傳統倫理道德,進而達到心靈淨化、和諧的書香社會。

二、主辦單位:財團法人新北市板橋北極宮

三、協辦單位:新北市板橋區溪洲國小、沙崙國小、溪崑國中

四、指導單位:新北市政府、新北市板橋區公所、樹林區公所  

五、組別:國小中年級組、國小高年級組、國中組、高中職組、社會組、長青組(60歲以上,要附證件)。

          歷屆得到各組第一名者,不得參與同組評比,但可往上跨組參賽。

六、分初賽、決賽二階段評選

(一)初賽:採繳件方式辦理,題目自訂,每人以一組一件為限。

1.作品規格:國小中年級組以宣紙四開,28字(約35×70公分),

2.國小高年級組以宣紙直式對開,56字(約35×138公分)。

3.決賽時國小中、高年級比賽為有格用紙,國中組以上空白或有格自選其一。

4.各組需落款署名,送件時無須裱褙。

5.收件時間:即日起至 1082 18日(星期一),以郵戳為憑。或親自送件至「新北市板橋北極宮」(新北市板橋區溪崑二街 731 TEL02-2681-5752)信封請註明「北極宮文昌杯書法比賽作品」。

(二)決賽:北極宮現場書寫

1.參加人員:由初賽作品中,每組擇優錄取 20人通知參加現場比賽。

2.比賽題目:當日當場公布。

3.決賽日期:1083 9日(星期六)

4.報到:上午0730-0815

5.競賽:中年級組為上午 0830-093060分鐘)

其餘各組為上午 0830-100090分鐘)

七、比賽規則:

(一)書寫用紙僅提供每人一張,國中組以上空白或有格自選其一。不提供換紙,非主辦單位提供用紙不予評審。作品完成離開座位時,請將題目紙交還試場監試老師,請勿攜出場外。

(二)比賽時可以自行備尺畫格線,但「比賽紙張下方不可墊任何有格物品」繕寫或輔助畫線。

(三)不可翻閱任何參考資料,如字帖、字典、或手機上的參考資料。

(四)比賽開始超過 30分鐘未入場者,以棄權論;逾時不繳卷者,不予計分。未能於時間內寫完或作品有錯別字者,將於評審時酌予扣分。

 

相關內容及檔案詳見附件檔案

 

網站使用說明行事曆研究生學會日間部學會進學班學會Facebook校友專區捐款贊助卓越計畫表單下載相關連結網路學園學習地圖學習歷程勝安藝術獎
Banner圖片1Banner圖片2Banner圖片3
cron web_use_log