2019/09/06 【系所公告】108-1大學部書畫大工坊(文創區)使用暨管理辦法(臨時版本)~修正:表單開放時間改為9月16日下午

國立臺灣藝術大學美術學院書畫藝術學系

「書畫大工坊」申請使用暨管理辦法(臨時版本)

108學年度第1學期第1次系務會議審議(108年 月 日)

 

一、宗旨與目的:提供本系大學部(含國際交換生)書畫練習和創作使用。

            為使其有效利用並維持整潔,特訂定此管理辦法。

二、申請對象:書畫系在籍大學部,四年級(含職二)、三年級(含職一)、二年級、

          一年級、國際交換生依附屬年級。(註:辦完畢業展之延畢生不可申請)

三、座位分配ABCD四區,共74個座位。

          不分部別比例分配:四年級30%、三年級30%、二年級20%

          一年級20%

四、進駐資格與使用期限:系辦依據網路實名登記分配比例原則,安排座位及置物櫃。(註:網路實名登記採時間先後作為據)。由系辦通知錄取者加入指定FaceBook社團簽寫「切結書」繳交保證金NT1,000領鑰匙作為認定取得資格,逾期由後補遞進。進駐者使用期限為1學期。

五、排班輪值清潔環境:由系辦安排進駐者輪值清掃「公用廁所(男清男廁/女清女廁)」、「顏料洗滌槽(含地面)」,每次完成者需拍照並上傳FaceBook社團。

六、退還保證金程序:期限內完成繳交3件作品電子檔完成輪值清潔工作個人物品完全撤出(拍照傳FB)歸還鑰匙,至系辦辦理無息退還保證金NT1,000元。

七、使用規定

1.  禁止私下轉讓、冒名申請,如查屬實,系辦得要求違反者當下撤離工作坊,並依校規懲處,系辦有權拒絕已進駐者擅自使用者,各4學期之申請資格。

2.  如被檢舉,僅單純推放物品,或一人佔用多人空間,或使用次數低於十次,系辦有權停止受理該進駐者2學期之申請資格。

3.  工作坊為公共空間,進駐者必須善盡空間保管之責任,不在工作室飲食、禁養動物自己的廢棄物必須自主清理(本系不提供垃圾桶,也沒有專業打掃人員)物品(含作品)自主保管保護,如有竊損請自行負責。

4.  進駐與撤出,依照系辦發佈日期辦理。撤出之標準為徹底「淨、空、復原」。若未按期限完成撤出,大四生不得辦理離校手續並沒收保證金在校生除公布姓名學號沒收保證金之外,不得再提出申請

5.  工作坊凡屬書畫系財物,不得拆解毀損搬移到室外借給非進駐者使用

八、上傳書畫作品:每學期結束前(1月、6)繳交上傳3件作品電子檔。

                 (註:如有缺繳,畢業生將視為離校手續未完成;在校生將視為放棄下期申請)

九、工作坊開放時間:每日上午9~晚上10點,國定、校定、寒暑假不開放。持有門禁鑰匙如欲在放假日使用者,務必為自己的人身安全負責。

 

十、本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。

 

文創區美術學院大工坊2樓:書畫大工坊

 

網路google表單開放申請時間:108年9月16日 下午2:00~6:00點止

網址:https://forms.gle/rz4yPvT6DHSTbmAPA

 

註:因本工坊尚未裝設冷氣空調,且臨近空間尚在整修中,故本學期若獲選進駐資格者之正式使用日期暫定為10月(系辦將會以email個別通知)。