2020/06/21 【比賽徵件】第二屆中國醫藥大學全國中醫藥書法比賽實施辦法

【比賽徵件】第二屆中國醫藥大學全國中醫藥書法比賽實施辦法

一、宗旨

發揚中醫藥文化,讓大眾認識中醫藥與書法的淵源,欣賞傳統書法藝術與中醫藥專業結合之美。

二、主辦單位

中國醫藥大學立夫中醫藥博物館

三、參賽項目

以傳統書法撰寫參賽作品,書體限楷、隸及行書,作品以清代以前中醫藥典籍相關內容為主(可參考附件歷代中醫藥典籍),或為發揚中醫藥文化論述、促進中醫藥發展之佳句為範圍。

四、參賽資格

1. 不限中華民國國民,外籍人士亦歡迎參賽。

2. 作品有抄襲、重作、臨摹、代為題字、冒名頂替或違反本實施辦法規定之情事者,除自負法律責任外、主辦單位得逕取消資格並公告之,三年內不得參賽。已發給之獎金、獎座、獎狀、入選證書予以收回。

3. 參賽者須檢附相關證件,核對報名文件後始取得參賽資格。

五、作品形式

1. 書寫內容,需全文書寫,須落款,落款內容須註明書寫篇名、比賽名稱。

2. 紙幅限四尺宣紙全開,橫幅或直幅布局,直式書寫,不加標點符號。

3. 書體限楷、隸及行書、字體大小不拘,作品須親自落款、鈐印。

4. 須附作品書法本文、落款及鈐印之釋文。

5. 參賽作品概不退件,不須裱褙,交寄本館後由主辦單位全權處理。

六、報名方式

一律採紙本報名收件。

請至本館書法比賽連結下載報名表暨著作財產權授權暨讓同意書,完善填妥後,併同參賽作品,於收件期限內將作品寄至指定收件地址。

七、報名日期

比賽消息於1096月開始公告,收件期間訂於7月,收件截止後,評審工作於8月之際進行。獲獎名單將於評審決議後公告,並且個別通知,邀請得獎者參加於博物館舉行之頒獎典禮暨展覽開幕儀式。

八、作業時程

作業階段

預定時程

備註

徵件公告期間

1096

於中國醫藥大學立夫中醫藥博物館官網公告,並於臉書粉絲頁張貼公告連結。

收件期間

109731日止

請於指定截止時日前送達本館,逾期送件,不符本辦法規定,恕不受理及退件。

評審

1098

入圍名單將於博物館官網公告並個別通知

頒獎典禮

1099-10910

得獎者將受邀至中國醫藥大學水湳校區藝文中心2F領取獎座與獎金,並且參加第二屆中國醫藥大學全國中醫藥書法比賽展之開幕儀式

第二屆中國醫藥大學全國中醫藥書法比賽展

1099-10910

中國醫藥大學水湳校區藝文中心2F

註:作業時間如有更動,以主辦單位通知為準,並即時於博物館官網公告。

相關內容請洽附件↓

附件檔案:

第二屆中國醫藥大學全國中醫藥書法比賽展實施辦法

歷代中醫藥典籍

參考連結:http://www2.cmu.edu.tw/~cmcshow/news.php?id=36